Темой состоявшейся 26 сентября онлайн-встречи клуба «Больше книг» при СПММ стал разбор детективного романа Агаты Кристи "В 4.50 из Паддингтона". Мероприятие было посвящено 130-летию со дня рождения классика детективной литературы. В ходе встречи была показана презентация, посвященная выбранному для обсуждения роману, со ссылками на исторические события, которые в нем упоминаются (напр. Вторая мировая война). Также был проведен краткий обзор творческого пути Агаты Кристи.

«Хотя детективы считаются низким жанром и не все произведения Агаты Кристи близки к христианству, но, разбирая роман под названием "В 4.50 из Паддингтона", мы нашли, о чем поговорить, - рассказывает участник клуба Михаил Костяев, - мы оценили гражданскую позицию Мисс Марпл и её подруги Элспет Макгилликади. Элспет случайно стала свидетелем преступления и сообщала об этом, хотя ей просто не верили, так как не находили следов преступления. Но Элспет, как честный человек, продолжала сообщать об увиденном и Мисс Марпл, поверив её рассказу, сумела изобличить убийцу. Не остаться равнодушным, если увидел зло - это вполне христианский посыл. Основой сюжета послужило расследование преступления - убийство мужем жены, не желавшей с ним разводиться - поэтому мы поговорили и о проблемах отношений в браке».

На следующий день состоялась ещё одна онлайн-трансляция, в которой участники клуба пообщались с поэтом, писателем и патрологом Артемом Перликом. Встреча была посвящена христианскому творчеству Джона Толкиена. «Его книги помогают правильно выстроить жизнь. Помогают разобраться куда нужно идти, глубже понять, где добро и где зло. Все настоящие великие книги будят душу человека. Толкиен даёт человеку смелость и надежду. Толкиен, конечно, был католик, но по восприятию мира он православный!» - говорил Артем Перлик.

Проводимые клубом «Больше книг» онлайн-встречи привлекают людей не только из других регионов, но и других стран. «Мне очень понравилось, получилось хорошее обсуждение, я буду приглашать и подключать к участию своих знакомых», - говорит Мария Шаяхметова из Казахстана.