Как подготовиться к Великому посту и в чем его смысл? Можно ли не поститься? Этим и другим вопросам была посвящена состоявшаяся 17 марта духовно-просветительская беседа с иереем Владиславом Карякиным в православном молодежном клубе "Апостол". Этот клуб действует при храме святителя Николая Чудотворца, расположенном в микрорайоне Посоп города Саранска.

"Мы разговаривали о Великом посте, о том, что важно быть человечным, - рассказывает участница встречи Наталья Каширина, - есть люди, которые по медицинским показаниям или другим причинам не могут ограничивать себя в еде, потому что им нужно полноценно питаться, даже в пост. Самое главное "людей не есть" и проявлять к ним любовь, милосердие, сострадание, терпение, понимание, заботу. На встрече говорили о необходимости соблюдать главную заповедь Иисуса Христа - любить ближнего, как самого себя. Но, конечно, желательно все Божьи заповеди стараться соблюдать. Великий пост - время молитвы, очищения, познания и углубления знаний о Христе. Поэтому нужно приходить в храм на соборную молитву и молиться дома, взять одну свою пагубную привычку и отказаться от нее во время поста".

"Спасибо приходу Никольской церкви и отцу Владиславу за доброе пространство для теплого общения, ждём новых участников!" - поделилась впечатлениями Ольга Годяева.