День рождения Церкви — такую тему выбрали для беседы с руководителем Миссионерского отдела Саранской епархии иереем Василием Матвеевым. Днем рождения Церкви называют праздник Святой Троицы, когда на апостолов сошел Святой Дух и начала свое существование Церковь Христова. В начале беседы священник прочитал вторую главу книги Деяний святых апостолов, где говорится об этом событии. Рассказывая о смысле праздника Святой Троицы, отец Василий указал на тот факт, что в Русской Православной Церкви имеется непрерывное преемство в рукоположении от святых апостолов. 

Также были опровергнуты некоторые заблуждения современных людей о Церкви, например, слова о «Боге в душе», которыми пытаются себя оправдать те, кто не желает ходить в храм. ««Бог в душе» это удобный «бог», который потворствует низменным желаниям, страстям и грехам. Человек думает, что он с Богом, а на самом деле он к Богу и не приближался», - так охарактеризовал это заблуждение отец Василий. В ходе беседы священник рассказывал о христианских догматах, Таинствах, о переводе Священного Писания на другие языки и о многом другом. Во время встречи велась аудиозапись, которая скоро будет опубликована на православном интернет-радио «Феникс».