4 августа при храме Успения Пресвятой Богородицы прошел мастер-класс по выпечке традиционного ржаного хлеба на закваске. Мастер-класс проводила Елена Честнова – пекарь с многолетним стажем. «Был совершенно чудесный день! Елена принесла нам опару, из нее мы замесили хлеб, сформовали его и выпекли на поду. Когда мы формировали буханки, то на двух сделали узоры - крест и колосок. На весь процесс ушло 4 часа. Кроме того, Елена нам дала рецепты бородинского хлеба, кваса, ржаного ягодного киселя и ржаных пряников на меду. Зашел один из прихожан и спросил, с какой начинкой мы печем пироги. А мы ответили, что это аромат хлеба!» - делится впечатлениями руководитель СПММ Ольга Зеткина. «Хороший мастер-класс, интересный. Видно, что люди с душой подошли к процессу», - поделился впечатлениями участник Сергей Скопцов.